ледоход

Анна Фадеева 7
Ломает лед река,
И вдаль несутся льдины.
Свободу празднует ликует и шумит.
Унылы берега,
Черны её глубины.
Вода весенняя бодрит и холодит.

Могуча и сильна
Сейчас преград не знает.
И плещется,бесчинствует волна.
Огромной глыбой льда,
Как перышком играет
В разгульности своей прекрасна и вольна.

Стою на берегу,
Весною наслаждаюсь.
Трепещет и дрожит в груди моей душа.
Скрыть чувств я не могу
И мощью восторгаюсь.
И в воду вглядываюсь эту, чуть дыша.

Увидеть, что спешу?
В воде,где льдины кружат.
Быть может белых отраженье облаков?
А может я спешу
Свою увидеть душу
Освободившуюся,вольной,без оков.