Голые души

Елена Паймурзина
Я вижу прозрачность,
Унылую мрачность
Раздетых, беспомощных душ.
Отсюда мне видно,
Как стыдно им, стыдно
Смотреть в отражение луж.

Душа рядом чья-то
Жива без наряда,
Без тела живого не та.
Ей нечем прикрыться.
Рукой? Проглядится
В туманной руке нагота.

Мы в мире под светом
В одежду одеты.
Во тьме,  без одежды – равны.
Ту душу зачем-то,
Одеждой  согрета,
Жестоко сужу без вины.

Красивых нарядов
Поменьше бы надо:
Дороже  цена этих тел.
А если потуже
Связать с телом душу,
Не меньше ли станет смертей?

Мне счастье быть смертной
И в кожу одетой,
А время  придет – обнажусь.
Увидят пусть люди,
Бесправные судьи,
Я голой души не стыжусь.