Мой Светлый

Самагла Алёнкина
-Это потому что явнарь?
-))) не явнарь. А январь. И не январь, а февраль. А вообще, завтра уже март.
Чё к чему сказала..? Ребёнок просто спрашивал, почему такая метель. Они стояли у окна, уперевшись лбами в стекло и глядя на внезапную метель с градом, взявшуюся как будто из ниоткуда. Только что уехал его отец, и сын, наблюдающий за метелью в окно и сжимающий в руке подаренную машинку "лего" , казался в профиль не то грустным, не то задумчивым.
- Март?
- Да, март. Весна. Тепло, солнце, птицы, дача...
- Ааа... Весна.
- О чём ты думаешь сейчас?
- О весне. Хочу, чтоб солнце.
В этот момент метель резко прекратилась.
- Мам, смотри. Февраль закончился.Начался март.
-))).
Она задумалась. Как хорошо, что он не грустит об отце, а думает о смене погоды. И как всё просто. Если погода изменилась - значит, начался март. Не надо ждать календарей или нуля часов. Надо просто ощущать.
- Ты прав. Только что начался март, весна.
- Мам, смотри... Солнце.
Солнце выглянуло и на секунду осветило крыши домов и её малыша. Его радужка на солнце казалась кристально прозрачной.
"Светлый" - пронеслось в голове.
В голове всё сложилось. Вот почему его отец должен был уйти...
Поплыли строчки из песни... "и я разделяю события жизни на то..."
- Хочешь я включу тебе хорошую песню?
- Ага.