Изумрудное, неспокойное...

Виктор Николаевич Евдокимов
Изумрудное, неспокойное.
В далеке под водою свинцовое.
Море сильное, море грозное,
А у ног моих очень спокойное.

Разделяют полоски зелёные:
На глубокие воды тяжёлые
И на тёплые, мелководные,
Где живут кудряшки весёлые.

Тихо шепчутся, развлекаются
Бирюзовыми кольцами тонкими.
Водяною пылью кидаются.
Хрустят бликами очень ломкими.

Рассыпаются искрами синими.
По песку несутся блестящему.
Искромётными, лучезарными,
По дыханию моря, прозрачному.

Дышу воздухом, наслаждаюся.
Прихожу отдохнуть душою.
Струны звонкие отзываются
И звенят, и поют над волною.

14 августа 2019 г.

                *   *   *