Вчера

Андрей Басацкий
Мягкие  лапы еловые,
В воздухе запах от хвой.
Падают шишки сосновые,
Липнут к ладошкам смолой.
Снова веснушки и радуга,
Ласковый встретят рассвет.
Только всё это, не надолго,
Было и вот уже  нет.

Снятся росинки хрустальные,
И заливные луга.
Снятся картины печальные,
Прошлого берега.
Тянет обратно на Родину,
Птиц и конечно людей.
Может печально, и, вроде бы,
Я человек, не халдей!

Спят утомлённые счастьем,
Дети и взрослые спят.
Бури уснули, ненастья,
Свечи как души горят.
Лес окунулся в молчание,
Ели и сосны вокруг.
Времени ждут окончания,
Прикосновения рук!

Это ли рай одиночества?
Тех, кто, увы опоздал.
Разве нам в жизни не хочется,
Встретить всё то, чего ждал.
В лапах еловых согреться бы,
Тихо уснуть до утра.
Если бы, если бы, если бы,
Только всё это, Вчера.