Вербное воскресение

Сергей Кизлярский-Ралло
Отцом божественным любим
и тем не менее, как странник,
входил Христос в Иерусалим,
дорогой будущих страданий.

Его, поправшего свой страх,
не ради праздничной затеи,
встречали с радостью в глазах
ветвями пальмы иудеи.

Дорога жизни не горит,
так убедительно и чисто
в Евангелие говорит
свидетельство евангелиста.

Нам этот день, как дар судьбы.
Его у нас под небом синим
встречают ветвями вербы,
как - пальмами в Иерусалиме.

Кизляр.