Прощеное воскресение

Иерей Виктор Крючков
Простите братия и сестры!
Хочу перед вами повиниться,
чтоб мне не стать рабом греха,
и в мире с вами обновиться.

Простите все, кого обидел,
что невнимательным к вам был,
не все к добру сумел предвидеть
и двери перед кем закрыл.

Забыл о ком-то помолиться,
к кому на помощь не пришел,
и с кем не захотел делиться,
кого-то словом уколол.

Вдруг чью-то просьбу не исполнил,
сердился и завистлив был,
что может я кого не понял
и равнодушьем огорчил.

Сказать сегодня очень важно
мне покаянные слова,
чтобы смиренным стало сердце,
добрее стала чтоб душа.

Прошу у всех у вас прощенья
во имя Господа Христа
в святое это воскресенье
в канун Великого поста!

1 марта 2020 г.