Сказать еще раз о Весне...

Николай Федорович Майский
Сказать еще раз о Весне с любовью,
Так как еще никто не говорил.
Чтоб все слова блистали только новью,
И дали жизни новых светлых сил.

Сказать еще раз о Весне с надеждой,
Увидев Солнца золото лучей.
И там где лед лежал всю Зиму прежде,
Заметить первый маленький ручей.

Так чтоб ворвавшись в душу ветер веры,
Дыханье свежих мыслей мне принес,
И разогнал сомненья и химеры,
Дав мне ответы на любой вопрос!..

А что сказать пока еще не знаю.
Слова, как ноты к песне подбираю!..
-----------
март 2020
картинка из инт-та