О Земле

Елена Паймурзина
Всегда тревожили поэта
Проблемы нравственности нашей,
Ведь затерялась совесть где-то,
Но что же будет с нами дальше?
Всё в мире нашем может быть.
Могу вполне предположить:
Земля материя живая,
В ней чувства есть и есть сознанье.
Она живёт и, расцветая,
Дарует жизнь всем тем созданьям,
Которых видим мы вокруг.
Земля растёт, цветёт, но вдруг
Возник жестокий разрушитель,
(и человек – ему названье)
Земли неблагодарный житель.
Развитье разума, сознанья
Должно испытывать прогресс,
Но совесть уж теряет вес
И нет за это наказанья.
Сейчас, кто ближнего обидел,
И слёзы на глазах увидел, -
Уже считается – герой,
А кто унижен, тот изгой.
Вот человечность как теряют
И, заглушив рассудка стон,
Уж за собаку посчитают
Того, кто не такой, как он.
Людьми зовётесь… Может быть
Не поздно смерть остановить?
Так нет, давайте же вредить.
За зло природа будет мстить,
Ведь Землю-мать свою губя,
Мы смерти придаём себя.
А когда люди уничтожат
Дары бесценные Земли,
Тогда они поймут, быть может,
К чему дела их привели.
Итак, плодитесь, размножайтесь,
Владычествуйте над Землёй
И восхищайтесь красотой,
И сохранить её старайтесь.
Добрее людям надо быть,
Уметь любовью дорожить,
Иначе, нам не стоит жить!