Мужик - есть мужик

Елена Паймурзина
Ты мне сказала : «мужик - есть мужик…»
Ты задолжала, а он не должник.
Ты вышла замуж, а он вроде как,
Даже не муж - новогодний колпак.
Как же так лихо на плечи он лег?
Нежно и тихо? Лежи, муженек.
Ты мне сказала : «им нужно гулять»
А женщине должно всю жизнь умолять,
Чтобы не бросил, детей не забыл.
Лучше бы (чтоб знала силу) побил.
Хоть у меня он и не инвалид,
Пусть, не работая, дома сидит.
Дома, в убежище, пряча свой клад,
Не понимаешь, что он был бы рад
Нежною ручкой махнуть, но в пути
Сможет ли дуру такую найти?
Ты не нужна, но мужчине должна.
Муж – это муж, а жена - не жена?