Русские войска наступают на Дарго с целью

Тебуев Шукур Шабатович
Русские войска наступают на Дарго с целью захватить семью шейха Шамиля

V;MMMCDLXXVII / 8 477

Сквозь Ичкерию – в Дарго.
Где семья Имама в мире.
Войска много у него,
Не пройдёт что майной вире.
Уиляята Два там в деле,
Биться будут на пределе –
И в одном там Шугъайыб,
Что известнейший наиб,
Уллубий, наиб Ауха –
Между двух пролезть хотел
Граббе-граф. И – пожалел,
Весть землёю полнит ухо:
Как оттуда граф бежал,
Как Аллах ему воздал.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24