Тебе, и только

Владимир Владимирович Кравцов
Ты сотворил меня!
Я стал писать стихи.
День ото дня
Мудрел я. Без хи-хи!

И если бы не ты —
Остался б глуп и нищ.
Не то, что сотни тыщ, —
Иссякли бы мечты!

Вчерашний терпкий ром
Пронёс я б мимо рта.
Но дело ведь не в том, —
Я мог святошей стать.

Но лишь благодаря
Твоим седым вискам,
Познал я стыд и срам,
Живу отнюдь не зря.

Конечно, мог бы сам.
Но вышел ли бы толк?
Познать красивых дам
Я вряд ли б столько смог.

Мне горько сознавать,
Что вышло б без тебя.
И мысленно скорбя,
Давлю собой кровать.

А мог песчаный пляж
Я видеть каждый день,
И крем-брюле, грильяж
Мне было б есть не лень.

И из хрущёвки тесной
Мой след давно б простыл,
Тупых пропитых рыл,
Я б видел море вместо.

Ты скажешь — ни при чём,
И будешь прав, наверно.
И вновь с тобой начнём
Пленить вокруг таверны.

Завистлив будет мир,
Но мы махнём рукою,
И лишь вдвоём с тобою
Вдохнём добро в трактир.