2

Айна Маслова
черен эфир, топит сводки беспробудная сука-тоска,
нету не то что работы, - потуг работу искать,
равнодушные тонкие плечи пожимаются: боги с тобой,
время из хиленькой течи превратилось в поток ливневой
листья гниют в ближней луже - обезличенный черный компост:
никому и никто здесь не нужен. слишком много болячек, корост,
размозженных по самые пятки, перекрученных в паклевый жгут.
за кого не дадут и десятку или даже десятку возьмут.

но однако среди этой хляби, заливаемой теплым дождём,
я нашла, тех кто ценит и любит, и, наверное, к вечеру ждёт
пусть мы - мясо вторичной обвалки (для колбаски за сотку сойдёт),
этот город - огромная свалка, какждый пятый почти Идиот.
я вольюсь в равнодушное русло незакопанных и не живых,
нужных, будто салату капуста. человеческий фрешевый жмых.
и, тащась с ощущением цели, исцеляющим, как "отче наш" -
помню: некоторые уцелели. а за это и душу продашь.