безнадежность молчаливой монотонности злости

Тома Мин
Языки пламени
                играли

на золотых дужках твоих очков:
ты  ходишь  взад-вперед,

вокруг костра, подбросывая все больше веток,
                и с некой
риторической тяжеловесностью

говоришь, словно сам себе
в неком пророческом сне:

«В основе нашей вселенной
монотонная безнадежность

и  молчаливая злость.
Лишь гностическое крещение  огнем

хранит... вырывет нас всех
                из недр

безнадежности вселенского бытия».
Странная гипнотическая дремота

от твоих слов, от костра  меня одолевает,
                подстегивая память:
силуэты теней наших
пляшут 

словно
на стенах пещеры Платона.

Огонь  действовал как наркотик:
О! Великий Огненный Змей Офис!
Ты правил на Олимпе до Хроноса.

Искрами,
огненными  бликами,

струями дымного фимиама               
пронзи ночное небо над нами

и монотонную безнадежность
               молчаливой злости
                вселенной.