Кресты, кресты...

Виктор Зарубин 2
Немало обуви по свету износил я,
А вывод от увиденного – прост:
Крестами занавешена Россия,
Похожа их печалью на погост…

(2 последние строки куплета повторять)

Кресты… Кресты церквей, кресты кладбищ убогих
И поселеньям памяти кресты…
Кресты, висящие на шеях многих,
И вдоль дорог стоящие кресты…

Россия-мать живёт, и мы в ней – христиане,
Живём тысячелетие, года…
Не мирно жили, – словно, на вулкане, -
«За други не щадили живота…».

Мы буйствуем, живём, детей благословляем
«Не прижимать испуганно хвосты…».
А за собой на память оставляем
Трудов великих и побед кресты…

Кресты, кресты вокруг… - Без счёта и без края…
Жизнь проживи, чтоб не была пуста:
Заслуг перед Отчизной не считая… -
Тебе примером – жизнь и смерть Христа!