Размышление о силе закона в стране

Алексей Прохладов
Порою папка тяжелеет...
Дела как будто «на мази»,
ломаешь «верю» и «не верю»
и к цели прёшь, как танк, один.

Ну, не один, конечно, в поле –
в стране для блефа места нет,
хоть за себя средь вОлков воин –
средь нас за несколько монет.

Порой столкнутся интересы
богатых с бедными воров –
с заботой лишь о населеньи
недопустимо прОлить кровь.

Тогда закон они откроют –
прочтут кто прав, кто виноват,
друг другу морды не умоют
и цирк не станет зоосад!