Ход вселенной

Елена Паймурзина
Ход  вселенной не изменится,
Не повысохнут моря,
Солнце выплыть не поленится,
Мне одной благодаря.

С неба звезды не попадают-
Им глазеть еще века.
Космос прессу не обрадует,
Если я умру слегка.

Человек шагами дикими
Чрез меня перешагнет,
А земля руками тихими,
Словно мать к груди прижмет.

Знаю, в трауре не сдуются
Туч наполненных мешки.
И враги не расцелуются,
Не прикусят языки.

И не станет правым левое,
Где одно равно нулю,
Если там-то недоделаю
Или там не дотерплю.

Так чего ж трястись в волнении
Где  как руку положить ?!
Эту жизнь – одно мгновение
Надо медленно прожить.