Муриды снова обращают в бегство генерала Граббе

Тебуев Шукур Шабатович
Воины Имама снова разбивают и обращают в бегство генерала Граббе, напавшего на Игали

V;MMMCDLXXXV / 8 485

В Темир-Хан-Шуру вернулся
Граббе вслед того сраженья,
Чтобы скептик ухмыльнулся,
Горечью от пораженья.
Через месяц в Игали
Русские пойти смогли.
Но туда летят Имама
Все орлы, чтобы упрямо
Снова русских убивать,
К отступлению склоняя,
Бегства где опять прямая,
Прямо надо вновь сказать.
То ль фортуна отвернулась
Или гордость вновь загнулась…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24