На волнах музыки...

Максим Черников
Когда душа моя проснётся,
Отринув пошлых буден гнёт,
И как орёл со скал сорвётся
В свободный, сладостный полёт,
 
Когда без всякого усилья
Раскину крылья в высоте,
И понесут меня те крылья
Вперёд, вперёд - к моей мечте,
 
И от небесного наркоза
Захватит душу мне, пьяня, -
Отдал бы все богатства Крёза
За миг тот бесподобный я!
 
Как лавочнику ни стараться -
Такого не понять вовек:
Неиссякающим богатством
Души богат лишь человек!
 
И спекулянт, торгаш, деляга
Сумеет яхту прикупить,
Но он ни за какие блага
Не сможет музу приручить!
 
В его владеньях самолёты,
Дворцы, и яхты, и рабы,
Но если он не может что-то -
Так жить в поэзии. Увы!
              ...................
На волнах музыки качаясь,
Я парус разверну души,
И рассказать я попытаюсь,
Как эти волны хороши!
 
И окунусь я в них всем сердцем,
И буду счастлив там один,
И уплыву к единоверцам
Куда-то вдаль... Как Лоэнгрин...
 
Когда окончится дорога,
Я нарисую сам свой путь...
И небо синее под Богом
Сумею я... перевернуть...
 
И вместе с Лебедем-Ладьёю,
Плывя меж белых облаков,
Скользя над синею волною,
Пребуду я в страну из снов...
 
И выйдет мне навстречу Дева,
В венце сияющих волос,
Вдруг... из чудесного напева,
Как королева моих грёз!
 
06. 11. 2015.