Предсказание бывшего пленника русских, взятое им

Тебуев Шукур Шабатович
Предсказание бывшего пленника русских, взятое им из их книг во время 10-летнего плена, о том – что через 7 месяцев будет создано государство, которое сокрушит русское могущество

V;MMMCDLXXXIX / 8 489

Удивительный момент
Мы один упомянём,
Не сказать – эксперимент,
Был я малый водоём.
Предсказанье то – слыхали,
В заголовок что писали.
И в итоге – так случилось,
Примечаньем* подтвердилось.
Расширялась мощь Имама –
Будет строить Имамат,
Книги дело говорят,
На манер того Низама,
Что Халифы у Пророка
В мире ставят… Ой, высоко…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24