Мама

Елена Паймурзина
Мама, ты родилась, когда пели рассветы,
И лиловые искры плясали в мороз.
Ты копила лета. Вот ещё одно лето
Твой декабрьский рассвет в день рожденья принёс.

Мама, мама, тебе далеко до заката-
Твоё солнце желает светить и светить!
Не прошли вспышки молний и грома раскаты.
Будет снег обволакивать, дождь моросить.

Мам, весенние птицы не отщебетали,
Незабудки июньские не отцвели.
А деревья твои небосклон не достали,
Как и листья твои не достали земли.

Мам, я прошу тебя, не огорчайся,
Что зеленый твой плод не торопится спеть.
Но тебе он желает безбрежного счастья,
Чтобы каждый рассвет побуждал тебя петь.