Странный климатический бедлам

Идущий По Лезвию
Межсезонье, неопределённость.
Странный климатический бедлам.
На миноры грусти обречённость.
Как всё это надоело нам!
Что у нас - зима, весна иль осень?
Каждый день хозяйствуют дожди.
Редко прояснится неба просинь,
А уж солнца на весь день не жди.
В парках и садах чернеет почва.
Зеленеет свежая трава.
Злобствуют ветра и днём, и ночью.
Напитались влагой дерева.
На Неве не будет ледохода
/Не случилось в эту зиму льда/,
Оттого в седое время года
Воды мчит, державности полна.

28 февраля 2020