Чеберлоевцы отказываются от Шариата. Ответ муридов

Тебуев Шукур Шабатович
Чеберлоевцы, вслед за казикумухцами и унцукульцами, отказываются от Шариата – ответ муридов

V;MMMDVI / 8 506

Что ж – Казикумуху, вслед
Унцукулю – дело стало…
Чеберлоевцев ответ –
Словно их и не бывало…
«Шамилёвский Шариат
Был в бурдюк завязан»*, брат…
Трижды их Имам просил,
Столько силы приложил…
Видно – слабыми считают,
Раз, их просят под луной,
В мире был народ такой,
Что за силой обретают
Почитание к делам –
Взял войной народ Имам**…

V;MMMDVII / 8 507

Шариат – ведь Бога был…
Не Имама Шамиля.
Тот народ про то забыл?..
Усмехалась «вся земля» ?..
Что – над Богом «потешалась» ?..
С шутниками что там сталось?
Всё в крови там утопили,
Книги дела не забыли.
Бог тот ход определил
Лицемерам «на забаву»,
Не дадут что хода Праву,
Что Сам Бог нам и вменил.
Этот или мир другой –
Будет в том расчёт лихой…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24