Трезво про пир

Олег Рейнфельд
                (ирония на грани...)   
     Как удивително "логичен" современный Мир
     Мир денег, Мир оружия...Сила наш кумир!
     Но коли посмотреть на Сущность дела трезво,
     То просто страшно! Мы идём по лезвию!
     А cамосохраненье? Разум нам не командир?
     Чтоб успокоиться, не закатить ли в Мире...пир!?
              *         *         *
     (На каждого  долларьев двадцать пять,
      Через неделю не с кем будет воевать,
       Едрёна мать!)