Муриды берут штурмом крепость в Гергебиле

Тебуев Шукур Шабатович
Муриды берут штурмом крепость в Гергебиле и убивают всех её защитников

V;MMMDXXXVI / 8 536

И в Шаўуаль он держит пост,
Рамадану был что вслед,
Нам известен этот мост,
В Битве с Эгом из Побед.
Гергебиль там вслед падёт –
Всех защитников убьёт.
Если крепости сдавали –
Всех в живых мы оставляли.
Царь издал там свой приказ –
Чтоб без боя не сдаваться,
Биться до конца, сражаться.
Станет там коротким сказ –
Или русских так любил,
Иль Имаму в зависть жил…

V;MMMDXXXVII / 8 537

Цудахар и Акуша
Здесь посланников прислали,
Не сказать чтоб не спеша –
Дело наше признавали.
Из Тарков, Карабудаха
С Акушою не от страха
На «Макаровец» идут
И добычу там возьмут,
Что у русских кораблём.
В Джунгутай идёт Имам,
И про то расскажем Вам,
Ахмад-хана дом сожжём.
Не всегда судьбам давала
Всем врагам – и забирала.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24