Годы военные

Людмила Гусева 6
Годы военные, годы суровые,
Голод, разруха идёт.
Женщинам, детям судьбой уготовано,
Стал домом военный завод.

Годы военные, годы тяжёлые,
По двадцать часов у станка.
Снаряды в руках вместо книжек,
А школу, оставить пришлось на пока.

Годы военные, годы суровые,
Горя хлебнули сполна.
Даже на фронт шли, мальчишки бедовые.
Чтобы разбить нам врага.

Много в войну полегло их за Родину.
Горе пришло в каждый дом.
Многих посмертно отметили орденом.
За подвиг в победе с врагом.

                23 февраля 2020 год. Л. ГУСЕВА.