Левая рука не знала

Анатолий Смоляр
Левая рука не знала, что творила правая.
Я забыл, что не акула, в океане плавая,   
вот и съеден был акулой.
Сны - они жестоки:
Что хотят - то и творят в глумливых сновиденьях,
заставляя видеть ужас.
Как мы одиноки
в необузданных мечтаньях и в бесплодных рвеньях,
дни пуская, как ветра, на север, юг, восток
и, конечно, запад.
Не река, а водосток
сточных вод вся наша жизнь, но мы-то кто тогда?
Сущности о двух ногах?
Избытая вода,
быстро уносящаяся, но куда, позвольте?
Разум свой незнанием ответа не невольте.
Так живите, как у вас случается на дню,
но не забывайте уважать свою родню.
Кто вы без родни? Вода на жидком киселе.

…В городе умов нехватка, но не на селе.
Было так. А как сейчас?
Позвольте помолчать,
потому что наши сёла мёртвые стоят.