Весна! - Смятение природы...

Надежда Зотова 2
Весна! – Смятение природы…
Набухла соком грудь земли
И тяжки синью небосводы,
И воды криком проросли –
Уже гудят под серым горбом
Теплом подплавленного льда,
Чтобы взреветь, как зверь, с восторгом,
Взломав сковавшие  врата.
И, сокрушая мощной силой,
Давно накопленной в плену,
Греметь, смеясь зиме постылой,
И славить новую весну!