Простите

Татьяна Басова 2
В даль растворяясь день субботы
Прольет на землю новый день.
В нем будет чистый лик природы,
Обид и ссор растает тень.
Прошу прощения у близких,
У всех знакомых и друзей.
Я в пояс кланяюсь вам низко
За то, что вы в судьбе моей.
Простите все, кого обидел
Недобрый взгляд или укор.
И те, кто ждал и не увидел
С любовью благодарный взор.
Кому со мною не хватало
Духовной мудрости, тепла.
Простите, что во мне кричало
Обидным словом много зла.
Простите, что порой молчала,
Когда так нужен был совет.
Простите, что пообещала,
Забыв про то за далью лет.
Простите те мои обиды,
Что нарушали ваш покой.
И слезы ваши, что пролиты,
Пусть станут чистою росой.
Простите, кланяюсь, простите.
Пускай наполнится добром
Души прекрасная обитель.
С прощёным вас воскресным днем!

Эти стихи в исполнении Светланы Страусовой можно послушать на сайте Изба-читальня