Сон

Елена Паймурзина
Мне в вещем сне сегодня снилось:
Недвижимо, как изваянье.
Стояла я. Так долго длилось
Удара в спину ожиданье.

Обидчик не сумел обидеть
И промахом не смог убить.
Его могла бы ненавидеть,
Но я умею лишь любить.

Боялась я удара, боли
И смерти. Замерла, моля:
"На все твоя, о Боже, воля.
В твоих ладонях жизнь моя!"

Преступник трижды кинул камнем,
Хотя писали: "'Не убий".
Три раза камень повторял мне,
Катясь к ногам: "Живи, люби..."