Прости... ЯЗ

Денис Лебедь
Не вспоминай меня солеными словами!
Прости, что жизнь свою тебе не посвятил.
Я износил ее в погоне за тенями
И проклинал ее, когда их упустил.

Прости за то, что заразил тебя печалью,
А излечить не смог, а может, не хотел.
Я не забуду, как ты плакала ночами,
А я молчал... и безучастно так глядел!

Быть может, я был слишком искренен с тобою?
И этой искренностью я тебя пугал?
Я убежал вслед за несбыточной мечтою.
Прости, что я тебя с собою не позвал.

Я прыгал в небо и все время разбивался,
Но своих крылиев, увы, не отрастил.
Прости мне то, что я с тобою повстречался!
Просто мне то, чего я сам бы не простил...

сент/18