Нечего грустить о том, о, сём

Ильдар Законов
Сожалеет о прошедшем некто.
Ничего не изменить в гробу.
Будто своей жизни архитектор,
Недостатки наблюдает он в дому.

В том дому, построенным, когда то.
Я скажу ему - здоров? Былое пусто.
В настоящем находи свою отраду.
Отчего тебе по прежнему так грустно?

От болезней тех, с годами только хуже.
Что грустить о прошлом? Ведь с косой,
Ждёт безносая в далёкой, чёрной стуже.
Или в близкой. Мы все с разною судьбой.

Только гости в мире. Умирает каждый.
Нечего грустить о том, о, сём.
Коль жалеешь, - не живёшь что дважды,
Настоящее цени и крепкий сон.

Ильдар Законов.