Девочка пишет

Вера Сергеевна Бутко
Девочка пробует стать поэтессою.
Девочка пишет стишочек о Родине.
Строчки - наивные, неинтересные -
Плохо срифмованы, жалки, уродливы.

Их прочитав, разразится пародией
Остроязыкий шутник в интернетике:
"Нонче поэты так пишут о Родине -
Хоть покупай за границу билетики!"

Кто-то, задетый строками пародии,
Увещевать краснобая пытается:
В рифму ему отвечает, что Родина -
Слово большое, не каждый с ним справится.

Мысль разовьет член Союза Писателей:
"Родина - слово, как степь, необъятное,
Слово родное, как голос у матери,
В поле ржаное то слово запрятано..."

А иностранный филолог восторженно
Переведет - на английский, на идиш ли -
Эти же мысли в основу положены,
Взял их чужак: шибко глянулись, видишь ли.

Текст переложат на музыку новую,
Будут тиражить по радио истово,
И вот однажды толпа стоголовая
С гордостью грянет, как гимном, написанным.

...Маленький камушек падает в воду, и
Ширится круг, расходящийся в стороны.
Девочка слушает песенку модную -
Знать бы ей песенки этой историю!

Ей написать бы стишочек - и ладушки,
Точку поставив, подумает, сонная:
"Канут стихи мои, мелкие камушки,
В озеро литературы бездонное..."