Гефсиманская молитва Иисуса

Эдуард Канафин
Нет большей мечты на свете,
Чем волю творить Твою.
За грехи людские в ответе
Об одном лишь Тебя молю

"Пронеси эту чашу Боже,
Пронеси её мимо меня.
Впрочем, пусть будет так, как Ты хочешь.
Не моя воля но Твоя"

Должен скоро я, Отче Святый,
Чашу злую испить до дна
Грех, болезни и всё проклятье. Унесу я с собой туда.

"Пронеси эту чашу Боже,
Пронеси её мимо меня.
Впрочем, пусть будет так, как Ты хочешь.
Не моя воля но Твоя"

Этой страшной весенней ночью,
Стану Агнцем в Твоих руках.
В первый раз я увижу Отче, Гнев и ярость в Твоих глазах.

"Пронеси эту чашу Боже,
Пронеси её мимо меня.
Впрочем, пусть будет так, как Ты хочешь.
Не моя воля но Твоя"