Первый стих

Николь Оболенская
Первый стих, как первый поцелуй -
трепетный, и ласковый, и томный.
Кипятком сердечных жгучих струй
закипает в нём любое слово.

И пылает, и горит, бурля,
правильно подобранная рифма.
и щекочут синие моря,
наши поэтические рифы.

Первый стих, как первое дитя -
странное ещё, но дорогое.
И перо отчаянно крутя,
я пишу, не ведая покоя.
***
О таинственных космических мирах,
о полях, о звёздах, о просторе!
О великом и ужасном боге Ра,
о испепеляющем глаголе.
***
Я пишу, а в каждый свой куплет
часть души бессмертной добавляю.
И как делу преданный поэт -
странствую по призрачному раю.

Я на Землю призвана была
розовым лучом былой надежды.
И меня крестил могучий Ра,
приоткрыв сапфировые вежды.

15 декабря 2019