Отчего начальники толстеют?

Елена Паймурзина
Отчего начальники толстеют?
Может жиром нравится трясти?
Отчего рабочие потеют
Перед тем, как ближе подойти?

Глухо бьётся в тёплом студне сердце.
А на лёгких, ой нелёгкий груз!
Но никто не просит их раздеться
И не объявляет конкурс пуз.

Может, так задумала природа,
Чтобы каждый полз на свой шесток?
Так не лезь в начальство без породы,
Маленький, замученный сверчок.