Измартавшийся кот

Сергей Русс
Измартавшийся кот,
Возвратился домой.
У порога он ждет
И стоит сам не свой.*

Ох уж эта весна,
Доконала совсем.
И котам не до сна,
Стало вовсе вдруг всем.

По ночам кутерьма*
Ох уж эта любовь.
Она сводит с ума,
По весне, вновь и вновь.

И от криков и драк,
Все соседи не спят.
Наугад, в ночной мрак,
Матерятся,кричат.

И какой то чудак,
Взрыв-пакет запустил.
Что-то с дядей не так,
Видно не было сил...

“Хоть часок бы поспать,
На работу с утра.
Прекратите орать!
Отдыхать всем пора”...

И услышав призыв,
Измартавшийся кот.
У судьбы попросил,
Год прожить,без забот...

*Сам не свой- Сильно взволнован, расстроен; потерял покой, спокойствие, самообладание;
* Кутерьма — суматоха, беспорядочные действия или движения;

март 2019