Коронавирус

Забава Путяшная
     КОРОНАВИРУС

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Утренняя гимнастика"
                Слова с прописных букв –
                слова Владимира  Высоцкого

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

К нам пришёл коронаВИРУС –
Страх придал, ужасный импульс,
Понаделал уйму дел –
Из Китая прилетел.

ОЧЕНЬ ВЫРОС В ЦЕЛОМ МИРЕ
Жуткий ВИРУС – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
Хворь страшенная идёт –
Закрывай дружище рот!

ШИРИТСЯ ЗАБОЛЕВАНЬЕ –
Ванги, это предсказанье,
Свет до жути довело
И нежданно вдруг пришло.

Нам лечиться нужно срочно –
Я скажу народу точно:
«Не ложитесь СРАЗУ В ГРОБ,
А лечитесь от хвороб!»

НЕ СТРАШНЫ ДУРНЫЕ ВЕСТИ
Нам с Китаем этим ВМЕСТЕ,
Если мы горилку пьём,
Вирус страшный нипочём!

ЕСЛИ ОЧЕНЬ ВАМ НЕЙМЁТСЯ,
Напивайтесь, ЧЕМ ПРИДЁТСЯ,
Думать нужно головой,
Чтобы дать заразе бой!

ВЫ, друзья, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, –
Стол накройте – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
С коньячком и чесночком
Мы болезнь переживём!

ВДОХ ГЛУБОКИЙ, ротик ШИРЕ,
Выпивайте – ТРИ-ЧЕТЫРЕ! –
ПРОЧЬ ВЛИЯНИЕ ИЗВНЕ –
ПРИВЫКАЙТЕ К НОВИЗНЕ!

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УСТАЛИ –
Спать ложитесь, трали-вали,
Коль вы дружите с лучком,
Вам хвороба нипочём!

РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ НАДО –
Пить полезно ДО УПАДА,
Я совет такой вам дам: –
«Напивайтесь в драбадан!»

И тогда коронаВИРУС
Должен сразу точно сгинуть…

Забава Путяшная

Будем рады услышать эту
весёлую шуточную песенку
в исполнении народных певцов
страны в программе ТВ ШАНСОН
«О чём поёт страна»…