Последствия ремонта

Борис Цветков
В квартире одинокой женщины
Запахло сигаретным дымом.
Она смотрела чуть застенчиво,
А он молчал. Был нелюдимым.

Хотелось ей ему понравиться,
Всё думала: чем позабавить,
Возможно, что потом останется
От меланхолии избавить.

Накрыла стол, как полагается,
И пригласила сесть поближе.
Смутился тотчас, улыбается,
Сел, но остался неподвижным.
……………………………….
Вот так они и познакомились.
Он занимался там ремонтом.
А через год женой оформилась.
Теперь живут единым фронтом…