В Прощеное воскресенье

Юрий123
Я прощаю всех теперь,
Человек я или зверь?
Всех друзей и всех врагов,
Всех убогих дураков,

Крупных, мелких подлецов,
Неглубоких хитрецов.
Инфернальных паразитов,
Чья душа давно убита.

И завистливых подонков,
Чья душа в виде обломков
Незаметна уж совсем.
Низости прощаю всем.

И Иудиных собратьев,
Что поднаторели знатно
В ремесле предательства
В новых обстоятельствах.

Лицемерных негодяев,
Тех, что устали не зная,
Могут только брать и врать -
Должен тоже их прощать.

Всех бессовестных лжецов
Я прощу, в конце концов.
Тех, кто глуп, прощаю тоже,
Все мы в чем-то так похожи.

Тех, кто трусом оказался,
В сети алчности попался.
Друзей бывших я прощаю,
Хоть дружить не обещаю.

Здесь безгрешных не бывает,
Мы – такие, жизнь - такая.
Прекращу себя винить,
Надо дальше как-то жить.

Коль  неправ был, извините,
Ну  и вы меня простите.
Спасибо всем, кто мне помог.
Итоги подведет лишь Бог.