глупость

Шао Тао Линь
У глупости много различных имён,
Вокруг неё слов понаверчено.
Мы глупость наивностью часто зовём,
Упрямством, слепою доверчивостью.

Горячностью кличем - вскипела, мол, кровь,
Грехами, попутал нас бес.
Но чаще всего у ней имя - любовь!
Влюбился и разум исчез.