Куда пойдёт подзвёздный мир

Ник Мамаев
Куда пойдёт подзвёздный мир,
Когда нас на Земле не будет?
Не предсказать! Ты не факир,
Не разберёшься в шторме буден.

Сиди, гляди, не мельтеши,
Анализируй грубо факты.
Испытывай запал Души,
Отсеивай все артефакты.

Прогноз серьёзный, непростой -
«Цивилизация» на марше,
А между тем в умах застой.
С годами мы не стали краше.

Возврата же к истокам нет,
Не повернёт Жизнь от приказа.
Об этом думает поэт.
Повсюду в  обществе зараза.

Быть Робинзоном нелегко
Жмут похоти Цивилизации.
Забыв давно про молоко,
Утратим мы основы нации.

Не скрыт ли в этом слом мозгов
Иль взгляд в другие измерения?
Не нужно лишь к Душе послов.
Мне нравятся её намерения.

1.03.2020, Санкт-Петербург