Февраль

Нина Назаркина Терещенко
Был февраль на день длинней
Предыдущих февралей.
Валентинки отправляли,
Кто такой нам этот Валя?

Ну, католик, ну, святой,
Ну, а там-то он накой?
Православный наш народ,
Есть Феврония и Пётр.

И всех лиц мужского пола
Будь то детский сад иль школа,
Двадцать третьего (нам фиг ли)
Под защитников постригли.

А в последнюю неделю
Все блины от пуза ели.
И в природе кутерьма,
Завершается зима.

Сколько снега намело,
Всё кругом белым-бело,
Только чёрная  дорога,
Только слякоть у порога.