Переживём Сонет 1304 Оптимистический

Виктор Алимин
И в лицо постаревшее веет,
Дней оставшихся тихая вьюга.
«Романс пенсионера» Огарёв


Подумаешь – в сединах голова,
У дам иных тот колер даже в моде
Но мы крепки ещё в своей породе,
Сей факт переживём как дважды два.

Что старость нам не в радость – лишь слова,
И мы ещё к мечте своей в походе,
Из нас чуть ли не каждый к жизни годен,
Здесь поговорка не совсем права.

Не испугают холод и метели,
Что исподволь нам возраст преподнёс.
Пока ещё есть силы в нашем теле,

Стоять мы будем крепко, как утёс.
Нет, мы ещё все песни не допели,
Хоть не обходимся порой без слёз.

25.02.2020г.