На ветер мы бросаем их Сонет 1305

Виктор Алимин
Я вечный странник собственной души.
Я вечный странник мира и познания.
«Пески времён…»  Надежда Самойлова 2


Времён пески… То быстры, то ленивы,
Рекой текут, их мера велика.
Мы суть находим в давешних веках,
К истории своих отцов ревнивы.

И тех годов жестокостью ранимы:
Читаем и дрожит в глазах строка…
Сегодня жизнь – удобна и легка,
В ушедшей – беды несоизмеримы…

Нам всё б копаться в недрах душ своих,
То охлаждать, то раздувать в них страсти.
Желая, чтоб любой рождённый стих*

В себе нёс чувство красоты и счастья.
У слова истинного много власти,
Жаль, что на ветер мы бросаем их… 

25.02.2020г.

*И даже одностишье