Бабушка

Таня Путилина
Наша бабушка - певица.
Шесть утра, а ей не спится.
Спать нам с братом не даёт:
Лишь проснётся - запоёт.
Каждый день одно и то же
Час и два часа подряд.
Тихо петь она не может -
Стёкла в шкафчике дрожат.
Но когда поёт на сцене,
Восхищает чудным пеньем:
Как ручей, журчат слова -
Аж кружится голова!
Шквал оваций. "Бис!" и "Браво!"
Раздаются слева, справа! -
Дома стол всегда в букетах,
От поклонников - конфеты...
Пусть бабулечка поёт,
Нам конфеты отдаёт.