Моя коллекция

Валерий Малявкин
Завидуют пусть нумизматы,
А также собиратели значков,
Филателисты кроют матом,
Глазами потемнев из-под очков. –
               
Для них, известно всем, – подарок 
Добытое. А для меня? –
Не то, чтоб свечку, но огарок
В помин души его не дам я. –

Тепло аккумулирую в себе,
Любовь вбираю от людей по крохам –
В ненастный день, мой долг судьбе,
Я их верну своим истокам.