Пустота ли в быте нова

Григорий Эрлих
Пустота ли в быте нова?
И судьба ли не нова?
Быть пола от сердца крова;
Разъярённого гроба

Напускное вдохновенье
И пустая пустота.
В тлене бренного стремленья
Невозможная мечта.

В нише каменной, над морем,
Где от кипеня далёк,
Шелохнётся ветер горем
И собъётся мотылёк.

В неприкаянном расплата
В дне огня навечно цвесть
В звуках горнего набата,
Да прозрев благую весть.