Не может жизнь продлиться вечно

Владимир Патракеев
Не может жизнь продлиться вечно.
Нам нужно насладиться всласть.
Не прозябать её беспечно.
Всё испытать, любовь и страсть...
     С годами сожалеть, нет толку.
     Что было сделано не так.
     Чтоб не страдать нам втихомолку.
     Под гнётом мысленных атак...
Чтобы себя не упрекать.
Что проявлял порой беспечность.
Путь к исправлению не искать.
Когда близка дорога в вечность...
     Любя себя нам надо помнить.
     Кто помогал счастливо жить.
     Их настроением наполнить.
     Не позволяя им тужить...
Жизнь нам дана, чтоб испытать.
Приобретенья и потери.
Упав, подняться и летать.
Знать, что в рай, открыты двери..
      В меру влюбляться и кутить.
      Так как разум свой подскажет.
      Никому не надо мстить. 
      Их в конце жизни бог накажет..
Творчество важно воплотить.
Оно даётся нам от Бога.
Нельзя над этим нам шутить.
Без творчества в душе тревога...
     Ни кто не смог жить без греха.
     Нас подбивают силы страсти.
     Считаем это чепуха.
     Когда в её живём мы власти...
Всё, что пришлось нам испытать.
Займись душевною борьбой.
Придётся землю покидать.
Не уноси грехи с собой.
     Не может жизнь продлиться вечно.
     Нам нужно насладиться всласть.
     Не прозябать её беспечно.
     Всё испытать, любовь и страсть...
Не прозябать её беспечно.
Всё испытать, любовь и страсть............