Ждал Господь того свершенья

Григорий Эрлих
Ждал Господь того свершенья
Что земле не перебыть,
Но единого мгновенья
Бытия не смог забыть

И влачилась участь злая
И ходила по пятам
Скука доли удалая
Вся потворствущая снам.

И играли струны моря
В несгасающем огне -
Раздавались стоны горя
Света божьего одне.

И вершил Господь любую
Волю присного перста.
Тьму нещадную, святую
Во мгновение Христа.